Re: 急.....幫幫忙....我想了解一下"五九國恥"的來龍去脈以及..袁世凱失敗的原因


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by 小寬 on November 01, 1998 at 15:19:38:

In Reply to: 急.....幫幫忙....我想了解一下"五九國恥"的來龍去脈以及..袁世凱失敗的原因 posted by ARIEL on October 12, 1998 at 01:06:46:


: 如標題...謝謝大家..小女子要交報告...謝謝.....急.....!!!!

民國三年,日本趁第一次世界大戰時對德宣戰,佔領山東.四年一月,中國請日本徹兵,日本反向袁世凱提出二十一條要求,分列五號:
第一號關於山東 第二號關於南滿'東蒙
第三號關於漢冶萍公司
第四號:所有中國港灣島嶼不得租懹與他國
第五號關於整個中國
二月起,由外交總長陸徵祥,次長曹汝霖與日使談判.五月七日,日使發出最後通牒,限四十八小時內對第一至四號及第五號關於福建一條允諾.袁世凱於九日覆文屈服,且允第五號日後另行商議.如果不夠詳細請多包涵!.


相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]