Re: 陳寅恪


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by Deacon on October 07, 1998 at 01:06:59:

In Reply to: Re: 陳寅恪 posted by L on October 06, 1998 at 11:43:55:

: 目前研究陳寅恪的論著滿多,如余英時、汪榮祖、陸鍵東等都有專著,此外還有一些單篇論文,不知您已看過那些,有些什麼想法,不妨提出來,我想對陳氏有興趣的人應該不少,否則您什麼都沒有,要如何討論呢?這種問問題的方式可能會像顧仁遠同志說的—會「顧人怨」喔!

汪先生的《史家陳寅恪傳》我認為考證、史料運用都不錯,沒有空洞之言。
陸氏著作優點是有〝為人設身處地著想〞
至於余英時我沒看過,就是希望各位能提出想法
其實,每個人對於同一本著作的看法不一在所難免
而這也是史學論壇的作用。


相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]