詳述關於姓氏


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by pingyen on October 06, 1998 at 01:10:04:

關於姓氏"鍾"與"鐘","鍾"的部分我已有了初步的了解!!!可去此頁看看!(http://203.116.81.38/surname/zhong.htm)但是"鐘"的部分則毫無頭緒,還煩請賜教!(無論任何方面,我需要的只是方向)
"心寒者"and"``"的言論我深表同感!在此也為我先前的魯莽道歉!!!
_____________________________________________
為呼應顧先生之言論,我決定將本人之研究動機做一番簡介~~吾為一高中生,校內有一門課為"專題研究"
,本人之研究主題即為"姓氏"鍾"與"鐘"之來源與發源",經本人查閱相關資料後,目前以知"鍾"姓之起源(目前吾知有二說:一為"春秋時代楚國大夫族建封於鍾吾,其子孫因以地名"鍾"為姓!!另一則為"鍾姓之人本姓鍾離後簡為鍾,但鍾離也是地名,惑矣!!!)"鐘"姓部份就沒那麼順利~~目前只知台灣"鐘"姓之人多居於北部,且以福佬居多(近八成)!!!但來源
and含意.......都不知!!!所以才請各位前輩幫幫忙~~
先前惹了各位不高興,後生晚輩在此賠罪!!!!!!!(當然如果還是不滿意,也歡迎批評指教)





相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]