快訊︰“六朝國際學術研討會暨中國魏晉南北朝史學會第六屆年會”


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by 大陸客 on September 13, 1998 at 23:23:29:

快訊︰“六朝國際學術研討會暨中國魏晉南北朝史學會第六屆年會”于1998年9月6日至10日在南京舉行。會議內容1)專題討論︰中日韓學者(台港學者未到會)100余人到會,提交論文80余篇。內容六朝時期建康的政治經濟地位、六朝文物考古發現、六朝區域經濟及魏晉南北朝史研究領域的其他問題。2)參觀考察︰與會學者參觀了南京和鎮江地區的多處文物古跡,重點考察了南京新出土的東晉高菘墓。3)特約報告︰會議特約長沙市文物考古工作隊的宋少華隊長和北京大學歷史系的羅新博士介紹了長沙走馬樓吳簡的的發現和整理情況,引起強烈反響。4)學會換屆︰學會選舉周偉洲為魏晉南北朝史學會會長,陳勇為秘書長,增補顧問、理事若干。
欲了解會議詳情,請與“大陸客”聯系。



相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]