唐人崔融,見全唐文


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by PHC on September 13, 1998 at 21:04:11:

In Reply to: 急需「崔融」的資料!!! posted by 菁菁 on September 12, 1998 at 00:37:16:

妳好:
  關於所查問題,崔融的"洛書寶圖頌",若是著者姓名與篇名俱無誤,該名崔融當是唐朝人仕.故嚴可均"全上古三代秦漢三國六朝文"未收,"中國方術大辭典",及"中華道教大辭典",日人安居香山編"緯書集成"中的洛書編都未收.
  查"中國叢書綜錄"中有一位唐 崔融;"全唐文"{頁碼據北京中華書局版}也收錄崔融作品多篇,當即是妳所要查的那一位.
  按"全唐文"北京中華書局影印版頁2194上,收錄崔融"進洛圖頌表",當即是妳要查的那一篇.因今日方見到妳的問題,故可能來不及供妳檢索了.
  史學連線之史學論壇,原來是供喜愛讀史,探古求實的友朋一塊參與的,並不是用來讓讀史的友朋為人功課作嫁,同時主題多是歷史,較少涉及文學;若非情不得已,還是自己查找工具書為佳,以免無人理會,徒生惱人情緒.我個人是歷史系的學生,日後若真的查找不著某些資料,仍歡迎到史學論壇或由網上尋求援助.
秋祺

                             PHC
                             戊寅孟秋廿三




相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]