Re: 歷史系畢業生去哪裡了?


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by 陳思仁 on July 04, 1998 at 08:42:56:

In Reply to: 歷史系畢業生去哪裡了? posted by 李淑珍 on June 23, 1998 at 06:47:59:

: 以下是一個從不同的歷史系畢業了三次的老學生的疑惑:

: (1﹚每年畢業的那麼龐大的隊伍,她(他﹚們後來到哪裡去了?國內有沒有哪個歷史系對系友做持續連絡調查?
: (2﹚除了待在學校和研究機構之外,歷史系畢業生還有什麼就業上的可能性,如果她/他不想轉行?
: (3﹚對大多數轉行的人而言,學歷史對他們的生命的意義何在?他們的「歷史意識」如何應用在不同工作上?
: (4﹚如果意識到大部分的學生不會成為自己在歷史專業上的同儕,歷史系的先生在教學上應該為他們做何種改變,至少使他們有意願在將來做自己的讀者?

歷史系畢業了,除非有教育學分,否則就會如同游魂般的每年必須找新的教職
(因為是代課老師嘛),而想要修教育學分,卻沒有學校願意開設
歷史的教育學分(悲哀啊),果真幸運找教職也要教些地理,真是學非所用.
想轉行,社會對於"職t場分工"更嚴苛,要不就必須學非所用的從低薪作起,唉,大
學生愈來愈多,教育部長滿足了社會父母的期望,內政部長卻不管失業及專業培訓的資源浪費.



相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]