Re: 史家尋求的是由因求果,或由果求因, 還是因果又果因呢?


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by maverick on April 29, 1998 at 14:34:19:

In Reply to: 史家尋求的是由因求果,或由果求因, 還是因果又果因呢? posted by claire on March 22, 1998 at 21:17:43:

: 歷史學家的歷史解釋應該由因而推至果嗎?若不是,是否由果推至因呢?如果不是如此單向的,是不是由因至果,又由果推至因,還是什麼也不是呢?唉!真是困擾,是否有人可以幫幫我忙呢?謝謝大家。

贊成無名氏之說 十九世紀末到二十世紀西方文明再一次的精神危機學者早已懷疑知識的客觀性 到廣義相對論對歐美思想界產生相當大之衝擊 其主要的影想乃在於對於因果關係之迷思的消解 此也反映在歷史學界 以上謹供參考


相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]