Re: 關於後現代主義史學觀


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by 無名氏 on April 23, 1998 at 10:07:32:

In Reply to: 關於後現代主義史學觀 posted by 牧耘 on April 21, 1998 at 23:25:05:

我無意在此提出個人對後現代主義史學的意見,而想簡短地呼籲國內的史學工作者:對於歷史理論應更嚴肅地加以看待,勿以為是小道或以其望空以為高,而加以忽略。而好此道者亦切勿束書不觀、僅憑印象發言。目前國外歷史學界與文學批評界對此已有很深刻的反省。吾人似應多加借鏡,而以目前國內史學界而言,對此幾乎可說毫無反省。後現代主義應不只是歐美史家所面臨的特殊挑戰。對於中國或台灣史學工作者而言,它同樣是一嚴肅的課題。尚祈所有史學工作者共同努力。我同時也樂見對於此一課題有更多更深刻地討論。





相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]