皇帝制度與皇權


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by PHC on April 16, 1998 at 02:02:41:

In Reply to: Re: 皇帝與宰相制度!!!!!! posted by tta on April 15, 1998 at 11:31:46:

日本學者多討論所謂的"皇帝制度",也有些不錯的見解,國內則有邢義田先生的秦漢皇帝制度一文,見諸"中國文化史新論"{聯經版},此外,史語所好像也有位先生在研究漢代皇帝制度的各層面....至於東晉一朝,士族把持不僅僅是宰相之位,而皇權也受到空前的箝制,可參考他的"東晉門閥政治"{北京大學版}
戊寅季春十九


相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]