平津戰役


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by PHC on March 30, 1998 at 02:21:51:

In Reply to: 請教:平津會戰 posted by 優靈 on March 28, 1998 at 18:24:27:


關於平津會戰,其名來源自中共官方說法,即指1949年1月結束之平津包圍戰。「平津」者即指北平與天津,所謂會戰,其實是平津二城之包圍戰,在1949年1月22日華北勘亂總指揮傅作義將軍與中共中央達成"關於和平解放北平"的協定後,即告結束。可以參考中共政協編著《平津戰役親歷記-原國民黨將領的回憶》(北京:中國文史出版社,1989年)及國防部出版《勘亂戰史》(臺北:國防部史政編譯局)或是有關傅作義生平的書篇。
戊寅季春初三



相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]