Re: 西魏,北周的關隴統制階級


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 下一篇 ] [ 上一篇 ] [ 史學論壇文章目錄 ]

Posted by 顧艾南 on March 25, 1998 at 18:46:07:

In Reply to: 西魏,北周的關隴統制階級 posted by 小蟾蜍 on March 22, 1998 at 17:53:31:

: 本人對於這個主題與其相關的問題已困惑許久,希望好心人士能幫我解決這些問題,日後,一定會還以相報,謝
: question:
: a.何謂關中本位政策
: b:何謂關隴集團
關中本位政策與關隴集團的學說皆出自陳寅恪。可參考毛漢光〈中古核心區與核心集團之轉移〉一文,
收入毛漢光《中國中古政治史論》(聯經出版社)一書。日後切勿結草銜環以報,日存感念即可。




相關文章:



參與討論

姓 名:
E-Mail :

主 題:

討論文字:


[ 相關文章 ] [ 參與討論 ] [ 史學論壇文章目錄 ]